2018年10月16日 星期二
省市场监督管理局发布新版全省行政审批中介服务事项清单
发布日期:2019-05-30 08:20 浏览次数:3177
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省市场监督管理局发布新版全省行政审批中介服务事项清单.html

经省政府同意,省市场监管局以省深化商事制度改革领导小组文件印发了调整后的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》,同步公布了《辽宁省行政审批中介服务评审事项清单》,有力地推动了全省行政审批中介服务清理规范工作。

与原全省清单相比,新调整的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》包含中介服务事项181项。其中,涉及住建、交通运输、公安、自然资源、工业信息化主管部门38项未纳入原清单管理的中介服务事项;涉及机构改革、职能划转调整行政审批部门和行业主管部门名称,以及依据《辽宁省人民政府关于调整一批行政职权事项的决定》(辽政发〔201835号)“行政审批事项重新分类”,调整行政审批事项名称、设定依据名称,共计114项中介服务事项;删除3项中介服务事项。新公布的《辽宁省行政审批中介服务评审事项清单》,共有11项评审事项,具体涉及发展改革部门4项、自然资源部门3项、生态环境行政主管部门1项、市场监督管理部门3项。省市场监管局结合调整《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,统筹机构改革情况,同步完成了调整行业主管部门工作,将此次机构改革过程中涉及行政审批中介服务职权事项衔接工作落到了实处。

目前,各地对照调整后的《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,已启动组织调整市本级以及所属县(区)行政审批中介服务事项清单工作。




上一篇: 辽宁省市场监督管理局发布高考、中考期间食品安全消…
下一篇: 省局召开全省食品安全抽检监测工作培训会议
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0