2018年10月16日 星期二
我省24部门联合开展2019年全省食品安全宣传月活动
发布日期:2019-06-06 15:59 浏览次数:2297
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我省24部门联合开展2019年全省食品安全宣传月活动.html

   近日,省政府食安办印发《辽宁省人民政府食品安全委员会办公室关于组织开展2019年全省食品安全宣传月活动的通知》,定于614日起联合23家中、省直部门在全省范围举办食品安全宣传月活动。

今年宣传月的活动主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动分省级层面、市县层面及社会层面全面开展,旨在通过宣传月活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想,落实《党中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件精神,推动各级党委政府把食品安全作为一项重大政治任务来抓,推动各级市场监管监管部门落实食品安全首要职责,不断满足人民日益增长的对美好生活的需要。

宣传形式和宣传内容上,深入落实中央依法治国办对我省食品药品执法司法督察关于宣传工作的整改要求,各相关部门及行业协会将围绕“食品安全建设年”主线,采用人民群众喜闻乐见的方式方法,以“主题日”的形式,集中展示在完善食品安全监管体制机制、创新监管方式、依法履职尽责、推进“放管服”改革、实施“双随机、一公开”监管、助力食品产业高质量发展等方面的新思路新举措新成效,积极引导食品行业市场主体增强责任意识,提高广大群众维权能力和食品安全科学素养,营造浓厚的社会共治氛围,传播尚德守法正能量。




上一篇: 2019年辽宁省暨沈阳市食品安全宣传月正式启动
下一篇: 省局在全省市场监管系统开展食品安全日常监督检查专…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
0